L’integratore alimentare può essere definito come un composto di sostanze nutritive che ha la funzione di combattere possibili carenze nutrizionali in un individuo che, per ragioni diverse (es. malattie, momentanea o temporale impossibilità di acquisire alcuni tipi di cibi, eliminazione dalla dieta di alcuni alimenti per allergie, perdite mestruali e carenza di ferro), ha bisogno di un supplemento nutrizionale.
In altre parole, l’integratore alimentare è un supplemento di nutrienti che serve, appunto, ad “integrare” l’alimentazione in modo da migliorare il benessere psicofisico dell’organismo in particolari momenti.
Esistono vari tipi di integratori: vitaminici, di sali minerali, proteici, lipidici, fitoterapici ed altri ancora dalla composizione diversificata che miscelano antiossidanti, vitamine, sali minerali e componenti vegetali estratti da piante.
Commercializzati in varie forme – pasticche, capsule, fiale, gocce – gli integratori alimentari sono in continua evoluzione e, grazie anche alle scoperte scientifiche, si arricchiscono sempre di nuovi elementi, come il caso del the verde, i cui estratti sono stati inseriti in molti prodotti da quando sono comparse delle ricerche che gli attribuiscono proprietà utili a contrastare i radicali liberi.
giovedì 24 gennaio 2008
Integratori alimentari
Etiquetas: Salute